Ferramentas Online Internet Tecnologia YouTube

Como Ativar ou desativar o Modo restrito No YouTube

O YouTube tem cada vez mais mostrado que é o futuro da internet. Sim os vídeos hoje são a segunda fonte de tráfego na internet, perdendo somente para o buscador Google que por sua vez é dona do YouTube. Colocando isto em panos limpos, “ELES DOMINAM O MUNDO VIRTUAL”. Mas o foco deste post é sobre ” Como Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube”. Vamos lá então:




O Modo restrito é uma configuração baseada em permissão disponível nos sites para computador e para dispositivos móveis, que ajuda a excluir conteúdo possivelmente censurável que você prefere não ver e também não deseja que sua família veja enquanto usam o YouTube. Você pode considerar essa configuração como controle dos pais para o YouTube.

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Caso você use um computador público e não seja possível desativar o Modo restrito, entre em contato com o administrador do sistema.

Você irá aprender a ativar ou desativar o modo restrito em 4 situações:

Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

  • No computador:

  1. Vá até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso da seção “Modo restrito”.
  2. Selecione a opção “Ativado” ou “Desativado” para ativar ou desativar esse recurso.
    Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

    Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

    Bloquear o Modo restrito:

    É necessário bloquear o Modo restrito caso você queira que ele permaneça ativado para todos que usam este navegador.

    1. Faça login em sua conta do YouTube.
    2. Vá até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso da seção “Modo restrito”.
    3. Clique em “Bloquear Modo restrito neste navegador”.
    4. Digite sua senha novamente para bloquear o Modo restrito neste navegador.

    Desativar o Modo restrito:

    1. Vá até o final de qualquer página do YouTube e clique em “Modo restrito: ativado”.
    2. Em seguida, clique na opção “Desativado”.
    3. Caso tenha bloqueado o Modo restrito, uma mensagem será exibida para que você faça login com seu nome de usuário e senha para confirmar que deseja desativar o Modo restrito.
    4. Depois de fazer login, vá até a parte inferior da página e desative o Modo Restrito.

    O Modo restrito ficou bloqueado mesmo depois de tentar desativá-lo?

    Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo restrito permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para mais ajuda.

    * No Site Para Dispositivos Móveis

  3. O Modo restrito está disponível no site para dispositivos móveis.
    Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

    Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

    1. Toque no logotipo do YouTube na parte superior esquerda para expandir o menu.
    2. Toque no ícone de roda dentada para acessar o menu de configurações.
    3. Toque na seção “Modo restrito” para ativar ou desativar esse recurso.




     * No Android:

  1. Toque em  Menu > Configurações > Geral.
  2. Em Modo restrito, marque a caixa de seleção para ativar esse recurso.
Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

 

* No iOS

  1. Toque em  Menu > Configurações.
  2. Selecione “Filtro do Modo restrito”.
  3. Escolha entre “Restrito” e “Sem filtro”.
    Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

    Ativar ou desativar o Modo Restrito No YouTube

    * Na Android TV

    Observação: isso ativa o Modo restrito somente em sua Android TV.

    1. Na tela inicial, role para baixo até a linha “Apps”.
    2. Selecione YouTube.
    3. Role para baixo até Configurações Gear à esquerda.
    4. Selecione Modo restrito.

    ativar-modo-restrito-youtube5

 




5 . Selecione Ativado ou Desativado.

Como funciona o Modo restrito:

Embora o recurso não seja 100% preciso, é usado para a restrição de idade e outros indicadores para identificar e filtrar conteúdo impróprio.

O Modo restrito é ativado no nível do navegador ou do dispositivo, então é necessário ativá-lo em todos os navegadores utilizados em seu computador. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo de segurança em cada um deles.

Quando ativado, o Modo restrito permanece assim, independentemente de você estar conectado ou não ou se outra pessoa estiver conectada com uma conta diferente do YouTube.

Se você permanecer conectado com a conta do YouTube que bloqueou o Modo restrito, outros usuários do computador poderão ajustar essa configuração. Para garantir que não haja interferências no bloqueio, será necessário sair da conta que ativou o Modo restrito.

Disponibilidade do Modo restrito:

O Modo restrito está disponível em todos os idiomas. A qualidade e as particularidades culturais variam em diversos níveis. Continuaremos a implementar melhorias em todos os idiomas.

Jan Carle

 

Sobre o autor | Website

Me chamo Jan Carle. Sempre buscando novos conhecimentos na área de tecnologia, marketing digital e internet, é um prazer te receber aqui...

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.